Базовая информация

Эвент, рассчитанный на 30 минут забега ради вкусных плюшек. ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ
4 пазла, алмазики, сталь, ускоры за 10 уровней наград.
У кого работает Ютуб, есть видео "Гайд по долине кристаллов" от v1ne1c_Guide. Так будет нагляднее и проще.
Итак, вкратце для тех, кто туда еще ни разу не залез, и кто поленился почитать описание и игровое руководство. Локация представляет собой условный Квадрат, в нем квадрат и в нем... бинго. еще квадрат.
В самом центре Священная пещера, внутренний квадрат состоит из кристальных шахт 3 уровня, в средний квадрат 2 уровень, внешний 1 уровень. Задача набрать побольше призовых очков, которые начисляют за копку кристаллов, грабеж шахт соседей, особые пассивные навыки (действующие только во время эвента) и удержание Священной пещеры.
Периодически появляются крысы, за убийство которых дают опыт для прокачки местных навыков. А так же на определенных минутах появляются бонусные шахты (на 10,11,12, 20,21,22 минутах).
Итак, вы появляетесь в произвольном месте и трезво оцениваете свои силы. К топ донатерам вы вряд ли относитесь, соответственно ваш выбор средний или внешний квадрат. я предлагаю сначала попробовать все-таки средний с шахтами 2 уровня. Вам дают бесплатный телепорт с перезарядкой в 6 минут. Если любите активные бои и сражения за каждую крысу с еще парочкой таких же отморозков, то можно искать место, где-то между 2 и 3 шахтами, чтобы рядом было свободных шахт 2шт для копки вторичными отрядами. лично я сначала переместился на середину левой стороны, но через 6 минут ушел в угол, чтобы не драться за каждую крошку.
В чем состоит сам процесс... 2 отряда копают, один основной дерется с крысами (они появляются с интервалом) и наглыми соседями, ну и не забываем про 1 отряд разведчиков (я бы назвал это отрядом мародеров). как только кто-то у кого-то захватывает шахту, из нее выпадают кристаллы, которые надо хватать и бежать. так же при первичном захвате пустых тоже выпадало. Как только накапливается нужное количество опыта - можно выбрать один из 2 навыков. всего 5 уровней навыков.
ур.1 Левый - Периодически дает 1080 кри /// правый 1500 за убийство крысы. (тут кому что больше нравится - стабильность или азарт)
ур.2 Вместимость отряда /// скорость похода +25% (рекомендую правый, будете бегать быстрее за крысами, в шахты и на врагов)
ур.3 5000 кри при захвате Жилы 1раз в 60 сек /// 5000 кри при НЕУСПЕШНОМ захвате Жилы 1раз в 60 сек (мне кажется левый предпочтительнее для игре в середине)
ур.4 +15% скорость добычи /// быстрее снятие ослабления у разбитых героев (опять я в сторону левого)
ур.5 Увеличение характеристик героя на 100% 1 раз в 5 минут /// скорость добычи + 50% на 60 сек 1 раз в 5 минут (тут на выбор от вашего характера)
как только вы собрали опыт и выбрали все 5 навыков, дальше бить крыс нет смысла, кроме разве что тех, кто выбрал 1ур. правый навык.
лично я выбрал
1 - левый
2 - правый
3 - левый
4 - левый
5 - правый
за копку и относительно мирное сосуществование с соседями я заработал 238151 очков. для 10 уровня наград нужно всего 150000. 32 место в рейтинге.
Советы - хватать все, что плохо лежит.
Приглядываться, где поспокойнее (если это ваш стиль игры) и телепортироваться туда раз в 6 минут.
на 10-12 и 20-22 минутах бросать все и копать бонусные скопления. если их мало, толкать соседей локтями или уйти туда, где их больше, чем игроков. по возможности именно в этот период активировать 5 мирный навык на копку.
Получать удовольствие.
ЕСЛИ на шахте есть надпись - Страж кристалла, значит при захвате шахты выпадут 3 осколка от 1000 до 2500 шт кристаллов. на последних 5 минутах я 1 отрядом развлекался - телепорт в участки, где много таких шахт 2 уровня, потом захват и ловкие пальчики. соседи не дремлют. далее освободил и пошел в следующую шахту со стражем
Кристальное скопление 1 ур имеет низкий резерв и скорость сбора 12 шт/сек
Кристальное скопление 2 ур имеет средний резерв и скорость сбора 24 шт/сек
Кристальное скопление 3 ур имеет высокий резерв и скорость сбора 36 шт/сек, но в связи с высокой конкуренцией и тем, что приходится постоянно следить за нападениями, уводить слабые отряды от атак - их КПД не настолько выско, как кажется. Не рекомендую заморачиваться на них
Мой любимый левый вырхний угол среднего квадрата. (ниже на скрине видно на карте). пробовал встать между 2 и 3 плитками. но там постоянное месиво. через 6 минут ушел левее и выше, где меньше народу было и больше крыс. Потом третий раз сместился, когда пошли бонусные шахты.
итого за 2 попытку через неделю вошел в топ-15 и 301000 баллов.